老y开网店

标题: 打造爆款如何玩转,做爆款思路很重要 [打印本页]

作者: 老y    时间: 2014-8-6 21:50
标题: 打造爆款如何玩转,做爆款思路很重要
    爆款,几乎已经成了决定一个淘宝店铺成败的关键,虽然说淘宝在逐步降低爆款的引流能力,但是,当你搜索任何产品你依然会发现,排在前面的,还是那些销量高的“爆款”!为什么?引流是爆款最重要的意义这不假!但是同时爆款其实还有诸多好处。比如:
    1.爆款可以提升店铺人气,带动其他产品的销售,关联销售,搭配套餐都能带动同店其他产品的销售,提升客单价。
    2.爆款本身就具有转化率高的天然优势,顾客购买,总是认为那些销量好的,大众都选择的,错不了。群众的眼睛往往都是雪亮的嘛。所以爆款转化率要高很多。恰恰相反,一款销量没几个,评价没几个的产品,转化率可想而知了。吃螃蟹的人还是相对少的。
    3.店铺做爆款,可以降低库存风险,为啥?你认为一个热卖款式压货1000件风险小?还是10个不知道好不好卖的款式,每个款式压货100件风险比较小?当然是前者。这也是为什么中小卖家热衷于做爆款,甚至有的店铺整店只做一两个款,这样的店铺越来越多,就是因为他们不想压乱七八糟一堆不好卖的货在仓库里。
    如何让自己产品的销量“破茧成蝶”,成为爆款,已经成为摆在我们面前的最大的问题。淘宝在变,但是我觉得营销思路,是不会变的,变的只是实际操作上的一些细节调整。下面献丑为大家简单的分享一下个人做爆款的一个基本思路,希望对大家能有帮助。
    新形势下爆款六个步骤:
    1.全盘分析
    人们总是拿出各种各样的爆款案例来分析,来学习效仿,却是很少有人拿出做爆款失败的案例来总结经验教训,这是一句题外话,但是我想先提醒大家,打造爆款有风险,入市需谨慎!这里的所谓全盘分析,就是要对整个市场进行综合的考察分析。当你想要把某一类目的某件单品打造成爆款之前。
    首先,必须要了解这一类目产品在整个市场中的销售潜力,消费群体对此类产品的需求和购买意向,只有拥有大量的潜在客户的产品,才有爆起来的可能,这就是我们常说的宝贝“有后劲”其次,要把控好自己的产品,产品质量要禁得住考验,最后,一定要做到心中有数,控制好自己的理智,对自己店铺人力,物力,财力的投入要有计划的进行,对自己要达到的目标有个合理的预期,现在已经不再是“砸钱“就能爆的年代,小心驶得万年船。
    淘宝指数,分析行业竞争情况以及行业趋势不错的选择。直通车内的行业解析工具,结合淘宝指数来分析,基本上就比较完美了。
    2.选款
    之所以没有在上面一条中写到选款的问题,是因为我觉得选款是一个独立的环节,无论是否主推做爆款,选款都是影响宝贝销量的关键所在。首先是款式的选择,打算投资做爆款的产品,必须拥有其独特的卖点,注意这里我所说的是卖点,即绝大多数买家能够认可的特点,并不是指个性产品。其次就是产品的定价,既然打算做爆款,那么就必须确定此款产品在同类商品中的具有众多优势,而性价比也是买家所关注的重点,因此,初期定价一定要在同类产品中具有优势,只有被大家关注并认可,产品才有爆的希望。综合考量自身优势,产品有什么特色,款式新颖?还是成本优势?确立优势,然后在去放大你的优势。
    3.产品预热
    市场分析,选款这些准备工作做好后,就进入了产品的预热阶段,在这一阶段中,就需要大量的电商销售经验以及对店铺后台的数据分析能力,销售经验是必备的硬件。后台数据分析是软件,同时也是核心,在这一步过程中,需要对店铺流量,宝贝被访排行,进店搜索关键词,客户咨询量,成交率跳失率的变化进行深入研究,最终通过预热所得到的数据确定宝贝的发展趋势。同时也为下一步即宝贝的优化奠定基础。
    预热的策略,一般前面几十单,我们叫做底量,底量的积累和最初卖家的好评,绝对了你后期推广的难易程度,所以这里很关键。前面几单一般都是低价,或者略亏的情况下卖出的。就是为了积累一个底量。
    4.产品优化
    a:店铺整体流量少:结合进店搜索关键词,对宝贝大标题进行优化,在尽可能多的使用搜索热词的同时不要偏离宝贝自身的属性。多动手、多动脑子,破茧之前,终究是蛹!
    b:宝贝被访量低:对于这种情况,首先要确定主推宝贝处在店铺中最明显的区域,然后对其大标题进行优化,对,依旧是大标题,因为大标题是淘宝搜索的关键。
    c:进店搜索关键词少:首先要了解个主推产品所属类目的搜索关键词的热词,将这些关键词尽可能多的添加到自己的店铺中,毕竟,只有客人来了,我们才有可能对其销售自己的产品。
    d:客户跳失率高:如果店铺出现咨询量大但是成交量少的问题,那么请多多的跟您的客服沟通吧,作为掌柜或运营,自己必须了解是什么让顾客放弃对宝贝的购买意图。
    e:产品详情页优化:进一步完善详情页,加入好评截图,文案描述等,带动销售气氛,提升转化率。
    5.付费推广
    当今做淘宝,不做付费推广,几乎已经不可能有爆款的出现了,因此,“开车”也理所当然的成为了打造爆款过程中不可或缺的一个步骤,而类似开车这种付费推广方式,也是打造爆款过程中的风险所在。计划选词出价开车,这是众所周知的步骤,对于直通车关键词选词,出价,卡位等优化方法。
    我这里提醒一下,千万不要在开车过程中忽略对宝贝的优化,因为任何一款宝贝成为爆款,都不是单一的依靠直通车这种付费引流的手段打造出来的。曾经很多朋友和我聊天都讲到直通车推广遇到瓶颈的问题,经过总结,归其原因,都是因为一款宝贝在推广上车后,就把所有的精力都集中在直通车上,而忽略了对宝贝标题,推广图,详情页以及文案的优化,最终导致宝贝的销量遇到瓶颈。
    6.从点到面
    经过上面几步之后,如果效果不错,相信你的宝贝销量会慢慢提高,直到成为小爆款,爆款,然而,如果一个店铺只依靠单一的爆款,恐怕也会遇到不小的压力,于是我们要提高流量的利用率,流量,就是指爆款所给我们带来的访客,提高这些访客的利用率,就是指通过对店铺内其他宝贝的进行及时的更新、优化等,从而提高这些访客的二次购买率和提高其单次购买消费金额,实现从点到线,从线到面的更好效果!
    有人说爆款靠砸钱,也有人说爆款靠刷单。但是我觉得爆款更多的是靠用心。很多时候,不是你做的不够好,仅仅是你想的不够多,看的不够远,听的不够认真。

作者: 叶脉    时间: 2014-8-8 00:01
楼主用心了,帖子对新人很有帮助
作者: 畏光    时间: 2014-8-8 00:02
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 青春舞曲    时间: 2014-8-9 00:04
绝对的干货,学习了
作者: 倩女幽魂ol    时间: 2014-8-13 15:28
写的真的很不错
作者: 憶完、念未終    时间: 2014-8-14 17:47
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: 零點__寂寞    时间: 2014-8-17 10:44
请楼主继续发好贴,支持你
作者: 曲終、人已散    时间: 2014-8-19 19:07
万事开头难,的确是这样,坚持好了就顺利了
作者: 紫罗兰的い梦    时间: 2014-8-20 08:48
大家一起努力,希望能创造不一样的奇迹,加油
作者: 半脸控。    时间: 2014-8-23 21:35
好好 学习了 确实不错
作者: 吞噬·灵魂ㄣ    时间: 2014-8-26 13:53
我反复看了多遍,好帖,得支持
作者: ら床丄    时间: 2014-9-9 18:58
学习了。。。。还是云里雾里啊、、、、
作者: 风随心动    时间: 2014-9-11 17:23
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 星光音乐剧场    时间: 2014-9-13 13:20
谢谢楼主,共同发展
作者: oO冰暴★战神Oo    时间: 2014-9-13 17:21
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 紫露凝香    时间: 2014-9-19 18:47
对新来很有帮助
作者: 爱我所以杀死我    时间: 2014-9-30 15:20
你太厉害了!你是怎么做到的呀!可以教一下吗!
作者: 幻想′爱    时间: 2014-10-1 10:11
有竞争才有进步嘛
作者: 季末寂寞    时间: 2014-10-2 14:22
讲得很好的,做淘宝就是不断学习,充实自己,最近都卖得不错,但最忙都要在论坛学习的,大家一起加油
作者: QQ情侣网名    时间: 2014-10-8 23:25
万事开头难,的确是这样,坚持好了就顺利了
作者: 费劲心思爱过    时间: 2014-10-11 17:07
请楼主继续发好贴,支持你
作者: naguzi    时间: 2014-10-12 10:13
说的太好了 看的容易 做起来难  需要积累
作者: 蓝色梦幻    时间: 2014-10-17 20:46
学习了,新手目前正在疯狂烧油,疯狂学习中
作者: +赤月冥静    时间: 2014-10-17 21:46
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: の杀出づ明天℡    时间: 2014-10-18 22:29
楼主讲的很有道理
作者: 醉里挑灯看剑    时间: 2014-10-21 12:54
你好牛啊,怎么做到的呀,求交流,求回访!!
作者: 尘封记忆    时间: 2014-11-1 15:33
有道理。。。
作者: 打板哥    时间: 2014-11-2 15:23
真是 收益 匪浅
作者: 回憶的美好丶    时间: 2014-11-2 18:24
绝对的干货,学习了
作者: ╬最终メ幻想╬    时间: 2014-11-7 22:37
马上去操作哦,我们产品也不错的,目前是展现量都很低哦
作者: -不要回头看    时间: 2014-11-15 17:12
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 美到没好友    时间: 2014-11-15 21:13
作者: ‘悱沵芣妸,    时间: 2014-11-24 08:14
亲,有同感,一起加油!
作者: 不帅你报警    时间: 2014-11-25 15:40
路过,学习下
作者: 万能的一哥@    时间: 2014-11-25 19:40
学习了,有一点体会,慢慢的等待客户关注
作者: 矮棺材▼    时间: 2014-11-29 22:31
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 凉城孤影°    时间: 2014-11-30 21:11
刚刚也开了一单,求收藏!
作者: 沉沦@    时间: 2014-12-4 08:22
楼主辛苦了
作者: 假装、成熟    时间: 2014-12-4 17:25
路过,学习下
作者: 阿三◥很可爱    时间: 2014-12-8 13:19
你太有才了。
作者: EXO永远的王者    时间: 2014-12-20 16:32
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 斜月吟风    时间: 2014-12-28 10:51
太牛了,产品并不多,卖出销量来就牛X~~~顶
作者: 沉言的骄傲╮    时间: 2015-1-6 19:15
帮帮顶顶!!
作者: 心·在流泪    时间: 2015-1-14 22:29
学习了,新手目前正在疯狂烧油,疯狂学习中
作者: 称雄三界    时间: 2015-1-16 22:32
刚开的新店没生意,无聊~~
作者: 一条寂寞的鱼    时间: 2015-1-20 14:55
马上去操作哦,我们产品也不错的,目前是展现量都很低哦
作者: 流年晕开时光    时间: 2015-2-9 14:55
作者: ㄟ°夨去ㄋ    时间: 2015-2-16 12:07
很专业 看的头有点晕
作者: 惧友    时间: 2015-2-23 09:05
谢谢楼主,共同发展
作者: 默默无闻。    时间: 2015-2-24 12:12
你太有才了。
作者: 天音沙龙    时间: 2015-3-4 09:18
真是 收益 匪浅
作者: 昂贵的点缀。    时间: 2015-3-5 10:24
新生驾到,,看不懂,慢慢学习了只有
作者: 秋月叶落    时间: 2015-3-8 15:02
作者: ら床丅    时间: 2015-3-9 18:15
作者: 敞开心灵    时间: 2015-3-9 22:16
写的真的很不错
作者: #状态进行中    时间: 2015-3-13 20:11
过来看看的
作者: 一口价不卖!    时间: 2015-3-13 23:12
不错 支持下
作者: 卡哇伊宝宝    时间: 2015-3-16 08:10
亲,有同感,一起加油!
作者: 三八少年    时间: 2015-3-16 15:13
作者: 信命不认命    时间: 2015-3-19 13:58
路过,支持一下啦
作者: 口活不错    时间: 2015-3-29 09:33
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 天使光芒    时间: 2015-4-18 19:48
学习了,突然感觉思路豁然开朗了

欢迎光临 老y开网店 (http://www.lakwdian.com/) Powered by Discuz! X3.2