老y开网店

标题: 【大促复盘】浅谈直通车与大促 [打印本页]

作者: 老y    时间: 2014-12-29 11:49
标题: 【大促复盘】浅谈直通车与大促
    大促期间,中小卖家遭遇各种困境:无法上大促活动、流量被抢走导致交易受限等。但是在大促中,也有很多中小卖家能突破局限,通过直通车引入更多流量,让店铺成交冲上前所未有的高峰,那他们究竟是怎么做到的?!让我们来回顾总结大促的运作。
    下图分别为一个店铺在双十一和双十二的数据,比较双十一和双十二的转化数据我们可以看出,由于平台的引导和在买家心中的认知,双十一的关注度比双十二强很多.这家店铺的转化在双十二的时候转化率为4.23%比双十一的7.3%低很多,但是比起平时的2.1%左右的转化仍然是高出一倍的,可见双十二对于买家来说还是有一定的号召力的.虽然没有双十一那么强,但作为全年关注度第二的大促,我们非常有必要去好好运作.而大多数人局限在没有报上名就没有机会的框框里,没有投入太多的精力和资源,白白放弃了这个好时机.从下面店铺的案例可知,只要引流得当,双十二的确是可以有一个好业绩的.

双十二的流量要怎么来?有官方资源当然是最直接的.报名方面是一定要关注,双十二的报名条件很宽松,基本上平时稍微用心经营的店铺都有可能报上名.最低的限度报几个场外打标的商品还是比较容易的.除此之外,更直接的方法是通过直通车引流.直通车引流在双十一双十二都适用,是大促的时候引流最直接的方法,见效快转化高.
    直通车引流说起来容易,实际操作起来却是很考验水平的.从大家最熟悉的关键词引流说起.关键词引流要注意培养好质量得分,当我们的质量得分培养好后,可以实现高出价低扣费,开车省油.关注投入产出比高的词.重点花费集中在投入产出比高的词上.不能盲目的为了抢流量而去抢大词的流量;
    除了关键词,我们还需要去做好定向、无线以及精品创意,形成直通车推广的流量组合拳,多渠道引流.定向是最能抢流量的投放方式,同时定向的原理是根据买家的兴趣点匹配到叶子类目进行推送.很多时候,我们的定向投放转化会高于关键词投放,特别是在兴趣点这块,转化特别高.

无线直通车今年有了很大的变化,总的来说,流量很大,在大部分类目点击单价比PC低很多,ROI会高于PC,在无线方面要注意关注自身店铺的数据,会看报表(报表查看路径报表——直通车报表——细分条件选择投放设备),争取更多的词有无线展现资格,从而获得更多的无线流量.关于无线的展现资格在我12.16日的千牛稿件中有具体的讲。

精品创意即为原来的直通车首页底部热卖单品活动位置,从原来的需要报名审核改变为只要把图片上传为精品创意即可自行投放.亦是一个不错的流量获方式.
    最后,需要注意的是,推广必须是长期持续的过程,不能到大促当天或是到大促前才开始行动,没有前期培养和数据支撑是没有办法在大促时有好的投放效果.

作者: 连尘    时间: 2014-12-29 11:52
确实不错,顶先
作者: 不坏男人℃    时间: 2015-1-4 15:00
都加油吧?不晓得人家那结两三个月做两三钻的咋做的?
作者: ㄊㄎ小曼挺拽    时间: 2015-1-18 12:45
很清淅的思路,但真正能做好的,能有几个呢?
作者: 尘封记忆    时间: 2015-1-22 19:12
谢谢楼主,共同发展
作者: 曲終、人已散    时间: 2015-2-6 19:43
绝对的干货,学习了
作者: 牛娃子i    时间: 2015-2-7 10:33
啥时候才能淘到宝呢
作者: 不浪漫的罪名↘    时间: 2015-2-8 15:18
好好 学习了 确实不错
作者: 称雄三界    时间: 2015-2-18 16:32
谢谢楼主,共同发展
作者: 陌冷紫    时间: 2015-3-1 14:26
谢谢楼主,共同发展
作者: ①点小任性    时间: 2015-3-7 12:29
一个人做淘宝,孤单寂寞阿,没生意的时候更加的纠结
作者: Pk灬蛊惑堂彡    时间: 2015-3-28 23:17
刚刚也开了一单,求收藏!
作者: -女爷霸@    时间: 2015-4-4 16:19
学习了,有一点体会,慢慢的等待客户关注
作者: 残爱〆    时间: 2015-4-8 16:47
看帖回帖是美德!
作者: 背后的心酸    时间: 2015-4-20 13:18
谢谢楼主,共同发展
作者: 朕好帅-    时间: 2015-4-25 15:55
我要学习直通车....
作者: 没事别絮叨。    时间: 2015-4-27 21:35
菜鸟看不懂,哈哈
作者: 莣叻洎莪の    时间: 2015-4-28 13:59
不错 支持下
作者: 彼时流年若水    时间: 2015-5-9 11:55
我要学习直通车....
作者: 野味。    时间: 2015-5-13 21:12
大家一起努力,希望能创造不一样的奇迹,加油
作者: 空楼花吹雪    时间: 2015-5-18 14:36
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!
作者: 她在他心゜    时间: 2015-5-22 14:12
不错不错,楼主您辛苦了。。。

欢迎光临 老y开网店 (http://www.lakwdian.com/) Powered by Discuz! X3.2