老y开网店

标题: 【实战】听听车神们是如何提高质量分的 [打印本页]

作者: 老y    时间: 2014-8-20 22:11
标题: 【实战】听听车神们是如何提高质量分的
    1.相关性至少3格,满格最好
    下图为同一个计划单元下,同一个宝贝的同一个关键词优化标题后的效果。尽量将关键词加入宝贝的直通车标题和宝贝标题中,可以提高质量分。

2.善于利用已有的优秀推广计划
    很多人称之方法为傍大腿。利用此方法可以提高后建宝贝的创意效果分,关键词基础得分。一个关键词的质量得分不仅仅取决于直通车后台直观的基础分,创意效果分,相关性和买家体验分。也同时和我们整个直通车账户,所建立的计划单元,推广产品本身,关键词本身息息相关。具体方法为:先培养计划单元中10个左右的精准长尾词的点击率,从而创建出优秀的高质量分的计划单元,再逐步加入其他关键词,后加入的关键词我们会发现质量分都会比较高。
    3.合理使用关键词匹配方式
    养词阶段:初建推广计划时,为提高账户质量即关键词的点击率,我们通常使用精准匹配或者中心匹配,避免无效展现。通常此阶段展现不算太多,流量不算太多,但点击率会远高于行业均值。
    流量阶段:在新建推广计划后的3-5天时,关键词持续的高点击率和展现量的累积,账户和关键词本身的质量度已经达到行业数值稳定的中上水准。此时可以加关键词的匹配方式修改为中心匹配或者广泛匹配,引流更多的流量达到直通车的流量效果。
    追求投入产出比阶段:在持续的引流过程中,势必会带来无效展现,拉低关键词和账户的点击率。这时为了花更少的钱转化更多的成交,对账户的关键词进行优化。
    具体方法:
    高展现,低转化率的词,匹配方式修改为中心或精准,或者降低关键词出价;
    高展现,无转化和收藏的词,删除;
    高展现,高转化的词匹配方式修改为广泛或中心,或者提高出价引入更多流量;
    低展现的词尽量提高出价或者匹配方式修改为广泛或中心,引流更多的流量,视转化率和产品毛利来决定是否保留并优化还是删除;
    4.理解账户质量分的波动性
    例如,30天内10分关键词占比整个账户的比例大概会呈现一个波浪的形状。这也是我们经常需要周期性优化直通车的根本所在。同样,在我们店铺爆款的销量曲线图中,甚至自然搜索的流量图中,都会出现这样的波动。不必担心,如果我们发现账户的质量分持续走低,长期无法优化上来,那么可以果断的暂停此计划的推广2个月以上,用以清楚失败且难看的数据记录。
    5.尝试碎节操的点击图
    这样的图在部分类目司空见惯。使用这样如此碎节操的图片可以给账户带来难以相信的高点击率。通过这种方法在养词阶段可以极短的时间内提高账户的关键词质量分,但后续的质量分维稳需要有把握的做好,至少高于行业平均水平吧。

6.善于发现类目飙升词
    在数据魔方或者流量解析中发现一个好用的飙升词,可以出较低的价格,瞬间带来较大的流量,此关键词的质量得分也会突飞猛涨,快于竞争对手一大步。
    7.多推广竞争度较低的词
    什么是竞争度?竞争度=PV/推广宝贝数

上面2个图方格子都是满格,但关键词“拉杆箱”质量得分是8分,“行李箱拉杆女24”的质量得分是10分,就因为两个词的竞争度不同导致的。一般情况下,大的类目词竞争度较大,所以质量分会难以优化到10分。而中长尾词因为购买推广的商家相对较少,所以质量分较高且容易优化到10分。
    因此,在我们选择直通车推广关键词的时候,不妨先把关键词放入数据魔方工具搜索一下,找出那些搜索指数高,宝贝数少的关键词来推广。
    8.利用删除关键词提高质量分
    听起来有些不可思议,其实这个方法在我们平时优化关键词的时候会无意识的用到。只是平时我们删除低质量分的关键词后,可能不会立刻重新加入,因为我们的眼睛告诉我们,这个词的质量度这么差,留着只会拉低整个账户,从而影响其他关键词的质量得分。
    其实我们可以试试删除后重新添加,具体方法:前提是已经有一个不错的推广账户,在优化的过程中发现有个关键词A的质量分持续走低,出价逐渐走高才能稳定展现。此时我们可以果断的删除这个关键词,然后重新加入账户,会惊奇的发现这个关键词A的质量得分会比删除前提高了。其中的缘由如果还不知道的朋友,可以仔细思考一下哦。

作者: 校霸爱上了学霸@    时间: 2014-8-20 22:13
向楼主学习
作者: 星月相随    时间: 2014-8-25 13:58
看帖回帖是美德!
作者: 回憶的美好丶    时间: 2014-9-3 12:23
相当不错,感谢无私分享精神!
作者: 余存°dsTiny    时间: 2014-9-14 09:01
很专业 看的头有点晕
作者: 陌冷紫    时间: 2014-9-20 13:32
亲,有同感,一起加油!
作者: -笑到流泪    时间: 2014-9-24 23:11
楼主辛苦了
作者: ㄟ°夨去ㄋ    时间: 2014-10-5 23:13
这是什么东东啊
作者: 萌妹子的春天@    时间: 2014-10-7 18:41
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!
作者: 牛娃子i    时间: 2014-10-7 19:41
绝对的干货,学习了
作者: 老衲来阅经了    时间: 2014-10-8 19:23
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 王八追兔子    时间: 2014-10-14 21:04
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 绯ni不娶oΟ    时间: 2014-10-17 09:43
希望大家踊跃发言,我顶先
作者: 爱如未凋空的花    时间: 2014-10-18 11:27
相当不错,感谢无私分享精神!
作者: 花开的那一瞬间    时间: 2014-10-20 12:14
我要学习直通车....
作者: 素颜如水ノ    时间: 2014-10-21 09:53
刚开的新店没生意,无聊~~
作者: 费劲心思爱过    时间: 2014-10-21 18:55
我要学习直通车....
作者: 倩女幽魂ol    时间: 2014-10-22 21:29
不错 支持下
作者: 非墨丿遗千年    时间: 2014-10-24 10:47
有道理。。。
作者: り心寂成泪    时间: 2014-11-1 20:34
你好牛啊,怎么做到的呀,求交流,求回访!!
作者: 月伴终生    时间: 2014-11-3 11:47
作者: 你的性格就像风    时间: 2014-11-5 22:19
学习了,突然感觉思路豁然开朗了
作者: 无心木偶-    时间: 2014-11-8 21:41
这是什么东东啊
作者: 蓝色妖姬音乐吧    时间: 2014-11-12 20:32
作者: oO冰暴★战神Oo    时间: 2014-11-15 08:10
学习了,突然感觉思路豁然开朗了
作者: 戲子、唱無情    时间: 2014-12-1 21:47
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: 心灵的代言人    时间: 2014-12-9 10:22
不错 支持下
作者: 独家说LOVE    时间: 2014-12-18 16:23
啥时候才能淘到宝呢
作者: 高跟叩石    时间: 2014-12-22 22:45
小卖家每天一千烧直通车,,,
作者: ╰Really    时间: 2014-12-23 15:11
谢谢楼主,共同发展
作者: 沉默的熊    时间: 2014-12-23 22:12
直通车是什么啊?
作者: 哎呦、不错噢    时间: 2014-12-30 15:57
楼主说的很详细,细节确实是很多卖家容易忽略的,互相学习,谢谢
作者: 叶脉    时间: 2015-1-3 10:24
支持一下
作者: 称雄三界    时间: 2015-1-22 20:13
对新来很有帮助
作者: 梦初启    时间: 2015-2-2 19:09
这是什么东东啊
作者: 滴落的露珠    时间: 2015-2-4 23:01
亲,有同感,一起加油!
作者: 要永远在一起    时间: 2015-2-6 15:39
一个人做淘宝,孤单寂寞阿,没生意的时候更加的纠结
作者: ら゛醉红颜    时间: 2015-2-16 14:15
都加油吧?不晓得人家那结两三个月做两三钻的咋做的?
作者: 沉言的骄傲╮    时间: 2015-3-7 13:30
小卖家每天一千烧直通车,,,
作者: 〔醉死温柔乡〕    时间: 2015-3-20 09:42
你好牛啊,怎么做到的呀,求交流,求回访!!
作者: 江湖天籁    时间: 2015-4-3 22:54
亲,有同感,一起加油!
作者: 曼舞小摇摆    时间: 2015-4-5 18:48
不要灰心,一定要坚持下去,祝你成功,马年旺旺。
作者: 花逝般的青春    时间: 2015-4-28 11:58
对新来很有帮助
作者: 咱ゝ尛傀゛    时间: 2015-5-25 18:30
这是什么东东啊

欢迎光临 老y开网店 (http://www.lakwdian.com/) Powered by Discuz! X3.2