老y开网店

标题: 淘宝自然搜索优化你不得不知道的一些技巧 [打印本页]

作者: 老y    时间: 2015-6-14 12:16
标题: 淘宝自然搜索优化你不得不知道的一些技巧
    淘宝作为中国最大的电商交易平台自2003年问世以来已经有12年个年头了,相信对于这个平台的技术型的知识已经很完善了,就比如自然搜索的规则,大家都知道就是那几个重要的排名因素(标题丶橱窗推荐丶上架下架时间丶动态评分丶销量丶收藏量丶退货率),大家也大都知道怎么来有效的优化这些影响排名的因素,这里就不多讲了,相信每个做电商的人都听得太多了,虽然今天淘宝规则有很大的变化,但是万变不离其宗,好了不卖关子直接到正题。
    我今天要说的是“直通车魔镜”
    先上一张图:不是广告,若有误伤请原谅!!

是不是有人开始说:切!!!!又开始忽悠了,我早就知道了这个了,还是一句话:请卸下你的浮躁。我问啥要专门写这一篇文章是因为,上个月和以前的同学聊天的时候发现的,他也做电商有5个年头了,夫妻店,但我说到这一块的时候,他居然呆呆的说了句:不知道!!!那我再问你平时怎么优化排名的呢,他说:“改改标题,刷刷收藏,再刷刷刷”。
    直通车魔镜是什么,直接百度不解释,如果连这个都不知道那就太low了,首先它是收费的但是我是很早之前有试用过几天没有专门使用收费版的据说很不错,我一直是使用免费版的。正如上图你所看到的,它会给你提示店铺的几个指标,从这个指标可以看出店铺的大概经营情况,数据的真实性那我自己的使用和我自己店铺观察来看基本是差不多的,有人问题有来了,这些和自然搜索优化有啥关系呢?下来就具体讲一下。
    对于店铺我们只看自然搜索的3个指标就够了(如果你有做直通车也是一样):1丶曝光指数;2丶宝贝数量;3丶关键词数;因为这些都是和具体的自然搜索排名息息相关的。
    通过这些可以得到什么信息呢?
    1丶可以分析对手店铺的经营情况;
    2,可以看到对手产品的自然搜索优化做的怎么样,哪些可以为我所用;
    3丶可以从对手店铺找到有效的优化关键词;
    4丶通过自己店铺这些指标的变化分析淘宝的规则变化,有助于掌握规律;
    5丶可以分析自己店铺的优化情况,还有有排名的宝贝数量,和有排名的关键词;
    6丶可以分析自己店铺有哪些排名不好的宝贝,有了优化的依据;
    我每一次有上新产品的时候就会很好的使用这个工具认真分析对手的有排名的同类产品的具体情况,然后整理出来体现在我的标题上面,基本屡试不爽,店铺的宝贝曝光率是100%,也就是说每一个宝贝都是有展现和排名的,而且做一次之后基本以后的优化都是上下架和微小的调整。销量也很稳定。
    既然它有这么多好处,那么问题来了,具体怎么操作呢?这个广告与是不是有点熟悉,呵呵!!
    下来说说操作步骤:
    第一步:登陆直通车魔镜官
    第二步:点击网页右上角的“更多应用”
    第三步:我想你懂得,体验一下吧

作者: 粅倳λ/féι    时间: 2015-6-14 12:21
沙发!沙发!沙发!
作者: 真心挚爱的汉子    时间: 2015-6-15 18:05
写的真是太好了
作者: 茹寻琴    时间: 2015-6-15 18:05
楼主辛苦了
作者: 神马都是白日梦    时间: 2015-6-15 23:20
学习了,有一点体会,慢慢的等待客户关注
作者: 可爱的蓝精灵i    时间: 2015-6-16 10:22
学习了,有一点体会,慢慢的等待客户关注
作者: 荒芜融化森林系    时间: 2015-6-16 15:28
谢谢楼主,共同发展
作者: 街坊、安卡拉    时间: 2015-6-16 20:30
过来看看的
作者: 过客给我时间    时间: 2015-6-16 22:31
帮帮顶顶!!
作者: 半字浅眉-    时间: 2015-6-17 09:58
写的真的很不错
作者: ㈨颗糖﹎    时间: 2015-6-17 10:58
路过,支持一下啦
作者: 喂..咱要吃糖    时间: 2015-6-17 18:02
绝对的干货,学习了
作者: 柏拉图@    时间: 2015-6-17 19:04
学习了,突然感觉思路豁然开朗了
作者: (りFēì    时间: 2015-6-17 21:05
相当不错,感谢无私分享精神!
作者: 花念梦    时间: 2015-6-17 22:05
新生驾到,,看不懂,慢慢学习了只有
作者: 银霄雪晴    时间: 2015-6-18 09:15
一个人做淘宝,孤单寂寞阿,没生意的时候更加的纠结
作者: 想你身不由己    时间: 2015-6-18 11:16
讲得很好的,做淘宝就是不断学习,充实自己,最近都卖得不错,但最忙都要在论坛学习的,大家一起加油
作者: ╬最终メ幻想╬    时间: 2015-6-18 15:18
作者: 神秘过后的风雨    时间: 2015-6-18 19:20
帮帮顶顶!!
作者: 心动惋惜十年心    时间: 2015-6-18 23:23
前排支持下
作者: 假装、成熟    时间: 2015-6-19 08:31
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: ┽→二逼時代﹏.    时间: 2015-6-19 11:32
刚刚也开了一单,求收藏!
作者: ‖逢場作戲ゝ    时间: 2015-6-19 15:38
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 告别思念的疼痛    时间: 2015-6-19 17:40
干货,学习和积累的好平台
作者: 夏至春掩    时间: 2015-6-19 17:40
真是 收益 匪浅
作者: 脚踏实地.    时间: 2015-6-19 20:41
这年头干啥都不好混 卖苦力还得找关系呢
作者: 爱情里么小三╮    时间: 2015-6-20 13:00
楼主说的很详细,细节确实是很多卖家容易忽略的,互相学习,谢谢
作者: ◇这╰亻以醉    时间: 2015-6-20 18:10
楼主辛苦了
作者: 将来の好日子    时间: 2015-6-20 20:11
帮你顶下哈!!
作者: 兇弚、沵蔂孒    时间: 2015-6-21 11:31
有竞争才有进步嘛
作者: 恶作剧的魔力    时间: 2015-6-21 14:37
亲,有同感,一起加油!
作者: 舍不得说爱你╮    时间: 2015-6-21 15:37
这是什么东东啊
作者: 不浪漫的罪名↘    时间: 2015-6-21 16:37
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 董薇薇    时间: 2015-6-21 23:41
作者: 疯姑娘    时间: 2015-6-22 18:01
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: 逃不了旳宿命    时间: 2015-6-22 21:02
谢谢楼主,共同发展
作者: 杺朓旳频卛    时间: 2015-6-23 15:36
学习了,突然感觉思路豁然开朗了
作者: 旧情の孽心    时间: 2015-6-23 16:36
谢谢楼主,共同发展

欢迎光临 老y开网店 (http://www.lakwdian.com/) Powered by Discuz! X3.2