老y开网店

QQ登录

只需一步,快速开始

微信名称:老y开网店

微 信 号:lakwdian

微信QQ:A8686369

一家人淘宝创业路上的酸甜苦辣

4万

4万

7万

管理员

楼主

马上注册,参加淘宝培训。加入培训群:金牌卖家淘宝学院2班

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    小编导读:看到这个故事,小编心里很感动,相信您作为卖家更有感触,希望小故事能够给您带来启发,更加坚定创业的心,在淘宝发展的更好!
    我来自江西北部海拔1000米的大山深处,是义乌一名普普通通的外来建设者。和很多农村人一样,初中一毕业我就出来打工了。
    城市里遇到许许多多的新奇,最让我痴迷的就是淘宝。2010年,我自己也开了一家淘宝店,专门卖老家的山货。一开始,为了说服爸妈帮着一起做,我把他们接到义乌,看看外面的世界,转变一下观念。
    作为淘宝人真的有着许许多多的酸甜苦辣,四年多时间,一家人晃晃悠悠,靠着家门口的笋干、木耳、茶叶、茶籽油……,熬出了一个皇冠。虽然没有挣到很多钱,但是全家一起做一件事,幸福感还是满满当当的。

【淘宝酸】
    对于好不容易得来的订单,我们都是认认真真对待的。我们山货没有漂亮的外表,也没有漂亮的包装,可是有一次一个不太懂山货的客户收到货给差评,还留言说:穷山僻壤出刁民,这是我做淘宝感觉最酸的一次。
    【淘宝甜】
    一家人能将自己种的山货通过网店直接卖给城里有钱人,虽然一天只能挣个百来块,但是客户的一句“很好”,一句“一如既往老样子”,我觉得就已经远远超过赚钱的幸福感了!
    【淘宝苦】
    我的淘宝主要靠爸爸妈妈在老家帮我发货,我在义乌电脑接单。每个周五要爸妈帮我送货到县城。在这里对爸爸妈妈说声你们辛苦了。
    去年年底一次周五刚好碰到下大雪,下山的路已经被雪覆盖,爸爸还是坚持要送到镇子上,搭班车送去县城发货。结果货送到了快递公司,但快递公司那天所有货都没有出库,留在仓库了。爸爸马上让我给70多位客户发手机短信通知,好在客户都很理解,回短信说让我们安全第一。
    还有一次是前年的台风,我记得是8月10号!景德镇10号大暴雨,爸爸一大早就去县城帮我发货,回程遇到涨大水在高沙村不能通过,结果在车上待了一个晚上。在这里对爸爸说声辛苦您了!

【淘宝辣】
    今年有一次我通过秒杀6.96元给老婆秒杀了一套199元的化妆品,当时秒到订单感觉非常火辣!
    【淘宝乐】
    我们深山不光是在淘宝卖东西,我们还在淘宝买东西。我也会经常在淘宝帮我们村里人买在附近集市买不到的日用品,像保温饭盒就是我们的最爱。
    村里人都是带干粮上山,我帮我爸爸在淘宝上买了一个保温盒。村里人看着我爸爸在山上也能吃上热饭,都让我给他们买。有时回家帮着村里人拍了相片,也在淘宝冲洗,然后直接发平邮回家。

上一篇:优惠劵是鸡肋吗?教你巧用优惠劵带来销量!
下一篇:【经典】让买家主动掏钱的卖点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
2016爆款神器,直通车培训,QQ:2231506431

注册会员

沙发
没看完~~~~~~ 先顶,好同志

注册会员

板凳
看帖回帖是美德!

注册会员

地板
你店铺的宝贝类型感觉不好卖啊!

新手上路

你好牛啊,怎么做到的呀,求交流,求回访!!

新手上路

诚信接单放单。店铺提升销量和信誉的联系我  QQ1986421004
诚信接单放单。店铺提升销量和信誉的联系我  QQ1986421004

注册会员

这是什么东东啊

注册会员

我是来刷分的,嘿嘿

注册会员

学习了,不错,讲的太有道理了

注册会员

没看完~~~~~~ 先顶,好同志