老y开网店

QQ登录

只需一步,快速开始

微信名称:老y开网店

微 信 号:lakwdian

微信QQ:A8686369

【卖家自述】大二学生的淘宝故事

4万

4万

7万

管理员

楼主

马上注册,参加淘宝培训。加入培训群:金牌卖家淘宝学院2班

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     他和你一样平凡,没有特殊的背景,没有雄厚的资金,也和你一样刚刚起步在奋斗,或者是你曾经奋斗的样子,他的故事也许是千千万万个卖家朋友的缩影。无论今天是怎样,相信通过努力,你会变成你想要的那个自己,过上你想要的那种日子。今天我们一起看大二学生的淘宝故事--和妈妈在一起。
    我叫陈健烽,是一名大二学生。今年是我开网店的第二年,现在做到两钻。
    开店
    初中毕业的那个暑假,我开始玩地下城与勇士,在游戏中第一次找到了网上赚钱的快乐,就是2000金币带人刷图僵尸王。2000金币只相当于1分钱,但我依然乐此不疲。我对钱本身没感觉,但是赚钱不一样,会给人以成就感,是发自内心的开心!
    与淘宝结缘是在高中毕业那年。我注册淘宝账号就是打算卖东西的,但一直没想好要卖什么,随便装修了一下放在哪里,结果网购了几次就开学了,一忙起来只好暂时搁置了淘宝店。学习之余我在一家外贸公司勤工俭学,2012年开始老板让我运营淘宝网店,这才算进了电商的大门。可惜老板对开网店也没有半点概念,听信其他人的话刷了一点信誉,结果还是没有单子。
    与其给别人卖货,不如为自己干活。2013年7月,我把之前开的店铺重装上阵,开始专门卖食品,请妈妈在家帮我打包发货。
    罪与罚
    由于在公司曾经有过刷单的经历,我自己开店后,先很粗糙的上传了几个零食、茶叶的图片,就找人刷单,想着靠这条“捷径”来提高信誉。结果几天之后,我接到淘宝的短信,因为虚假交易扣48分,被封店了!!!
    现在还清楚地记着,那天晚上我想了一晚上,非常不是滋味,我想自己实在是太心急了。自以为发现了捷径,其实是走向了错误的道路上。网店的本质还是交易,交易靠的是宝贝质量和价钱实惠,信誉应该建立在真实公平的交易上。虽说无奸不商,但是真正做大的都是诚信为本,一点一滴起家的。
    我下了决心,以后一个信誉都不刷,一切从头做起!!所幸妈妈很支持我,新店用了她的信息注册,她还给了我2000块钱启动资金。经过暑假的准备,8月26号,新的网店终于开张了。
    小马酥
    刚开始的三个月基本没什么生意。网店的第一次小高峰是去年的双12,一天来了4个单子,让我这个一心卖家开心坏了。那天卖了20斤左右的小马酥,我妈本来说要卖雅客糖果,怎么也没有想到卖得好的却是不起眼的小马酥。
    年底又迎来了小高峰。临近过年,很多人上网办年货,因为快递基本只收省内件,所以河北的网友就只能在本省卖家下单,我的机会就来了。寒假过后,店铺里宝贝从20多种增加到50多种,店铺信誉达到41,也就是三颗心了!
    店铺真正的发展期是2月底到现在,现在新的爆款是华龙小康家庭方便面、猴王茶叶等,到现在基本每天都有单子,最高日营业额的记录不断刷新。
    手机订单
    我的真正意义上的第一单是用手机旺旺接单的,对方也是用手机淘宝购买,一个北京的客户买了1斤的散装零食小马酥。除了开心,当时我最大的感触是“手机订单”这四个字,我认识到了移动端的巨大潜力和市场。这个暑假我对网店的定位也是重点要发展移动端,包括宝贝详情优化,手机客户端引流等。
    一切只是刚刚开始,网店还只是两钻的小店。但网店的稳定发展,给我带来了充实的时间安排和一点点经济收入,更重要的内心的充实和愉快,知识的不断积累,思想的不断开拓,在全国各地也都有了朋友。

上一篇:新版橱窗推荐上线后卖家应如何玩
下一篇:中小卖家没信誉没钱照样可以提升排名
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
2016爆款神器,直通车培训,QQ:2231506431

注册会员

沙发
沙发!沙发!

注册会员

板凳
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!

新手上路

地板

诚信接单放单。店铺提升销量和信誉的联系我  QQ1986421004
诚信接单放单。店铺提升销量和信誉的联系我  QQ1986421004

新手上路

注册会员

有竞争才有进步嘛

新手上路

有道理。。。

注册会员

帮帮顶顶!!

注册会员

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

注册会员

相当不错,感谢无私分享精神!