老y开网店

QQ登录

只需一步,快速开始

微信名称:老y开网店

微 信 号:lakwdian

微信QQ:A8686369

新手淘宝卖家如何寻找网店代理货源供应商

注册会员

马上注册,参加淘宝培训。加入培训群:金牌卖家淘宝学院2班

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新手开店为什么难,最重要的首先是货源,没有一个好的货源再会打理店铺也没用,对于大部分新手来说都是从代理做起,网店代理货源怎么找呢?现在网络诈也很猖狂,骗取代理费的比比皆是,哪怕你再觉的自己是内行人,也不能盲目选择产品代理。
下面是我自己整理的一些看点,看看这个人说的 看看那个人说,加上自己的一些看法。
       1、对于新手来讲,一定要了解清楚,上家是否会帮助你网店运营,教你推广。我有朋友就是代理费也交了,衣服也上架了,就是卖不出去,自己新手什么也不会。这个钱就是白白浪费了,心里也不舒服。
2、选择比较专业的上家,上家应该提供代理价格表和商品数据包。
这个是为什么不用我说了吧,如果连这都没有,这家的衣服再好,对于新手的我们来讲肯定不能选他的咯。
3、数据包商品描述的专业与否也是很重要的
网上买东西,首先看的就是你的宝贝详情描述,有很多商家只是把衣服的图片放上去,属性、细节方面都不专业。你说买家会喜欢这样的衣服吗?
3、不支持线上支付宝或财付通的,不按正规支付宝或财付通流程交易的。永远不要做他的代理,遇到纠纷,最难过的只会是你。
4、上家有足够的上线时间,不能你有问题却总是联系不到。
正常工作时间上家必须在线,出现问题不能及时解决的话,可能是交易的丢失,买家的一个差评。
5、上家对代理的销售价格要有规定,不然会造成代理直接恶意竞争。
  这个是必须品哦,不要以为你很聪明,降低价格利润少点也卖,能比的过大卖家吗?到最后吃亏的肯定是自己, 商家如果把产品代理价格和零售价格限制好是可以有效避免的。
6、慎重选择要必须交代理费的。不少商家在选择代理时,要求交一笔或大或小的加盟费,不能说他们都是骗子,但是的确有人通过这骗代理费的,必须十分的小心。
7、代理前最好自己买回来看看质量怎么样
为什么不敢随便代理别人的衣服,有的人就说被人骂死了,还不知道问题出在哪里。质量是重中之中一定要选择好,不好的宝贝退货多,差评也有的你受的。
       8、代理之前一定要在淘宝上搜索同类宝贝的价格
我之前发现有些商家给代理的价格比淘宝上的标价都高,没有利润的东西你说可以卖吗?这样的代理真的没法做。  
       9、售后服务怎么样,一定要了解清楚了,以后给发货、换货、退货时才能避免不必要的纠纷问题。
10、代理之前一定要和商家沟通,通过交流你才能发现问题。

上一篇:一个人的淘宝能走多远
下一篇:免费会员获取 找管理员

注册会员

真是 收益 匪浅

注册会员

有道理。。。

注册会员

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

注册会员

你店铺的宝贝类型感觉不好卖啊!

注册会员

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!

注册会员

楼主用心了,帖子对新人很有帮助

注册会员

前排支持下

注册会员

不错不错,楼主您辛苦了。。。

注册会员

你太厉害了!你是怎么做到的呀!可以教一下吗!