老y开网店

QQ登录

只需一步,快速开始

微信名称:老y开网店

微 信 号:lakwdian

微信QQ:A8686369

一个新店铺都需要做那些工作

超级版主

楼主

马上注册,参加淘宝培训。加入培训群:金牌卖家淘宝学院2班

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    新手卖家运营朋友的思路:一个新的店铺该如何着手?
    一个新的店铺该如何着手?新手卖家运营朋友需要做哪些工作呢?
    针对很多新手卖家经常问我的一些问题做了下整理,思路具体如下:
    1、首先拿到一个店铺要清楚的了解我们所售的产品的种类,那么就要对我们的产品分类管理,把所有产品分了类别,方便上架处理。同时要做好空间图片分类保存,图片空间对图片进行分类,包括主图,详情页/做手机详情页,首页,活动页等,方便以后找图片。
    2、其次,该为我们的产品拍摄好主图,那么每个商品的主图需要多少张好呢?图片拍照,主图要求不少于5张。分别可以是,产品正面,反面,细节图,包装图。要注意的是,主图第一张上传时必须是白底800*800的规格图片,另外主图最少要3张哦,主图少于3张被京东系统检查到要被扣分的,而且扣分基数多的话,你就等着京东开罚单了。
    3、再次,产品图片主图都拍摄好了,就需要做详情页的设计工作。详情页设计,统一模版,做品牌效应,像一些大品牌的详情做得都很不错,可以借鉴。这里就不多说了。
    4、做好了产品的详情页面。就可以对店铺首页装修了。店铺装修的风格可以根据自己的产品风格定位,店铺需要实现一些特效功能的,可以建议去京东装修市场或者京东服务市场购买相应功能的模板实现。
    5、店铺的装修好了。那做好准备策划活动方案。针对活动方案美工制作活动页设计,方便于提报活动,产品分类推荐,品牌介绍等。
    6、店铺的基本架构好,要开始做些基础的优化工作,首页是针对产品的标题需要优好,通过之前讲的办法,选择好关键词来组合标题。优化工作是持续性的,需要通过数据长时间的跟进进行修改。
    综合优化工作有哪些呢?我个人认为综合优化就是做好店铺的各方面细节工作。这些事情通常是让新手卖家运营感到枯燥,但这些是必须要做的事情。希望新手卖家朋友针对以下的内容需要认真的执行,直至完善。

上一篇:提升无线成交,我有秘密法宝!
下一篇:一个女装店铺蜕变的故事
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

注册会员

沙发
只要坚持就有希望的啊~

新手上路

板凳
向楼主学习

新手上路

地板
帮你顶下哈!!

新手上路

我都是直接上货。。感觉好容易被k啊。说卖假的