老y开网店

QQ登录

只需一步,快速开始

微信名称:老y开网店

微 信 号:lakwdian

微信QQ:A8686369

现身说法:我是如何连续四期成为金牌卖家的

4万

4万

7万

管理员

楼主

马上注册,参加淘宝培训。加入培训群:金牌卖家淘宝学院2班

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    第一期:

第二期:

第三期:

第四期:

我的方法:
    第一步:了解什么是金牌卖家,这个不做多解释,自己看。每到月中和月底,金牌卖家也会发布下期标准,要及时了解。
    第二步:准确分析考核内容,分析到位了,自然就能懂。我们以下图为例:

a.先说比较简单的几个项目,信用等级、开店时长、消保、违规处罚、售假处罚、二手商品订单数占比,这些相信大家都看得懂,就不说了哦。
    b.交易额:这个交易额是在考核期间的,以上图为例,2014.10.1-10.15,店铺内所有买家付款的金额总数要大于等于8000,这个可以在卖家中心-量子后台查询。
    c.好评率:这个好评率是在考核期间的。以上图为例,2014.10.1-10.15,店铺内所有买家发出的好评数占比/该考核期间的评价总数。
    相信很多掌柜有个疑问,自己查询的店铺好评率是98%,而金牌卖家考核给的是96%,那么问题就来了,是不是淘宝系统出错了呢?答案是否定的,因为这个好评率是在考核期间买家给的好评占比,不是历史所有好评率。
    举个例子,一家店铺是2钻,刚好501个信用,在2014.10.1之前是1钻251个信用好评率是100%,而在2014.10.1-10.15期间收到比较多的中差评,比如是10个中差评,那么在考核期间的好评率是(250-10)/250=96%,而店铺显示的好评率是98%,掌柜的只能看到店铺的总好评率是98%,系统给出的考核期间好评率是96%,不达标!
    d.宝贝描述和卖家服务态度评分。这个问题和好评率其实是一样的,比如店铺的总DSR评分都是4.8+,可是在考核期间因为有中差评(中差评很容易打低分的),导致DSR评分下降,而金牌卖家计算的是在考核期间的评分,不去计算以往的评分。
    举个例子:店铺在考核之前是4.9分,而在考核期间由于太多人打了1分2分等等,那么在考核期间之内,其实你的DSR评分是非常低的,但是由于历史的DSR评分比较高,从而把你店铺的总DSR评分中和至4.8左右。
    e.纠纷率。道理同上,不做过多解释了。这个只有在淘宝小二人工介入处理,而且判定是卖家的责任才计入退款纠纷率的,也是在考核期间之内,即时你考核时间段之前退款纠纷率是5%,但是在考核期间内没发生过退款纠纷率,淘宝考核的时候结果是0%。
    d.在线虚拟宝贝。邮费补差链接不算在虚拟宝贝范围,可以放心在店铺放邮费补差链接哦。
    e.买家喜爱度。这个目前小弟表示无能为力,也咨询过淘宝客服,但是没有给我一个准确的答复。不过据个人研究,这个喜爱度很大程度上跟一个因素有关——回头客成交转化率。既然是买家喜爱度,代表的意思是买家买过你的产品,表示喜爱,重复购买,而且给予比较高的评分并且好评,那么回头客多了,系统就判定买家喜爱度大于等于80分,至于要达到多少的回头客成交转化率,我就不清楚了。小店的回头客算是比较多的,怎么提升回头客转化率呢,就是在产品挑选上面下功夫了,这个就要看个人眼光了。
    以上是小弟小店入选4次金牌卖家的经验之谈,纯属个人经验,希望能给各位掌柜一点启发。金牌卖家的好处,我也不知道怎么说,虽然没加搜索权重,但是从个人运营感觉来说,确实会有更多的流量支持,活动优先。毕竟,光“金牌”2字也是一个很大的诱惑力哦!大家共同努力,共同加油!

上一篇:包邮促销 你真的会用吗?
下一篇:淘宝店铺客服的重新性及营销技巧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
2016爆款神器,直通车培训,QQ:2231506431

注册会员

沙发
鼎力支持!!

注册会员

板凳
只知刚的人,难免会被折断;只有柔的人,到头来终是懦夫。

注册会员

地板
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!

金牌会员

不错,继续努力
fighting!!

注册会员

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

新手上路

楼主讲的很有道理

高级会员

QQ
这个得认真学学

新手上路

不错 支持下

注册会员

你太厉害了!你是怎么做到的呀!可以教一下吗!